Loading

wait a moment

«Яндекс» обвинил Роскомнадзор в ударе по «всему Рунету»


«Яндекса» ждет от Роскомнадзора разъяснений из-за блокировки своих IP-адресов, говорится в сообщении компании.

«Сегодня ночью в реестре РКН внезапно появилось пять IP-адресов «Яндекса». Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов», — заявили в «Яндексе».
По мнению компании, попытка заблокировать Telegram «неожиданно стала ударом по всему Рунету». Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи.

«Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего Рунету», — подчеркнули в компании.

В «Яндексе» отметили, что «несвобода и отсутствие выбора для пользователей» стали самыми опасными последствиями блокировок.
«Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, отчего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем», — добавили в компании.

Поделиться в соц. сетях!

Если вам понравился этот сайт, то вы можете поддержать его развитие.
Сумма может быть любой, и всегда остаётся на ваше усмотрение.

Scroll Up