Loading

wait a moment

Майнинг в России приравняют к предпринимательской деятельности


На сайте российского Министерства финансов опубликован законопроект, который должен определить положение криптовалют с точки зрения закона. В соответствии с документом, этот тип электронной валюты должны быть приравнен к цифровым финансовым активам, которые не считаются в нашей стране законным платежным средством. Также только юридическим лицам может быть предоставлено право стать оператором обмена цифровых финансовых активов, причём при наличии соответствующего разрешения от регулятора. Легально криптовалюту и токены можно будет менять только на деньги или другие цифровые активы.

Майнинг определяется в законопроекте в качестве предпринимательской деятельности, занимающейся созданием криптовалюты и/или валидацией, осуществляемой в целях получения вознаграждения в виде криптовалюты. Помимо этого, в документе даны определения основных понятий блокчейна: самой криптовалюты, смарт-контрактов, токенам, майнингу и прочему.

Законопроект вводит ограничения на объём токенов, на приобретение которых имеет право физическое лицо, именуемое «не квалифицированным инвестором» и которые не должны превышать сумму в 50 тыс. российских рублей. Токены можно будет приобретать только на специальный счёт, привязанный к электронному кошельку легального оператора (вышеупомянутого специализированного юрлица). Таким образом, анонимность будет исключена.

Поделиться в соц. сетях!

Если вам понравился этот сайт, то вы можете поддержать его развитие.
Сумма может быть любой, и всегда остаётся на ваше усмотрение.

Scroll Up