Loading

wait a moment

Intel призвала пользователей не устанавливать обновления для устранения Spectre из-за технических проблем

Intel заявила, что нашла причину частых перезагрузок ПК, вызываемых обновлением против Spectre и Meltdown. Компания призвала пользователей не устанавливать уже вышедшие патчи до устранения проблем.

    • «Мы рекомендуем OEM-производителям, облачным сервисам, провайдерам, разработчикам систем,программ и конечным пользователям прекратить установку актуальных версий [обновлений] на определённых платформах. Это может вызывать частые перезагрузки и непредсказуемое поведение системы.»

 

    из заявления на сайте Intel

Компания приложила к заявлению список чипов, которые не рекомендует обновлять. В него вошли многие процессоры всех основных линеек последнего десятилетия: Broadwell, Haswell, Coffee Lake, Kaby Lake, Skylake и Ivy Bridge. Также не рекомендуется обновлять серверы на многих моделях Xeon и Ivy Bridge.

3 января СМИ опубликовали информацию об уязвимостях в процессорах Intel. Из-за неё разработчикам Windows и Linux пришлось перестроить архитектуру ядра систем, что могло бы замедлить их работу на 30%. Вскоре стало известно, что уязвимость касается не только Intel и затронуты почти все компьютерные устройства, выпущенные за последние 20 лет.

4 января Microsoft выпустила экстренное обновление Windows для устранения уязвимости. На следующий день владельцы процессоров Intel подали на компанию в суд за уязвимость в процессорах. 9 января Microsoft прекратила рассылку обновления Windows против уязвимостей из-за жалоб владельцев AMD, компьютеры которых переставали загружаться после патча.

12 января Intel обнаружила, что патч против Spectre и Meltdown может приводить к частым перезагрузкам и непредсказуемым системным ошибкам. Через несколько дней стало известно, что проблема касается в том числе и самых новых процессоров компании.

Понравился пост? - жми поделиться в соц. сетях!
Scroll Up