Loading

wait a moment

Флагманы заработают вдвое быстрее со стандартом памяти UFS 3.0

Стандарт флеш-памяти UFS 2.1, имевший неплохие перспективы, уступает дорогу новинке UFS 3.0. Карточки UFS, которыми были оборудованы планшеты со смартфонами, и без того быстрые, ускорятся вдвое.

UFS 2.1 функционировал со скоростью в 530 Мб/с. В среднем он в пять раз обгонял стандартную карточку памяти MicroSD. Улучшались версии — возрастала скорость. В варианте 3.0 она достигла сумасшедших 2.9 Гб/c, позволяя рядовому смартфону записывать 4К-видео с тактом в 60 кадров в секунду или даже 8К, при этом не сильно загружая систему. Фильмы же Full HD, занимающие около 5 ГБ, станут считываться за какие-то несколько секунд. И это тоже довольно хорошо. Более того, стандарт UFS 3.0 энергоэффективен, устойчив к малым температурам, что должно привлечь производителей автомобилей.

UFS — достаточно новый и не слишком популярный стандарт флеш-памяти. Сейчас им лишь иногда пользуются на флагманских гаджетах. Обычно производителями подобная информация не слишком афишируется. Но Ричард Ю, СЕО Huawei, ещё весной 2017 года упомянул, что флагман P10 снабжён гибридной памятью eMMC/UFS. А Samsung не так давно продемонстрировал серию флагманских UFS-карточек, созданных для смартфонов. Они способны считывать и записывать данные в два, а то и в четыре раза быстрее обычных карт MicroSD. Так что UFS имеет неплохие перспективы. Правда, до массового применения нового формата пока ещё далеко. Но Samsung, например, уже пообещал новые модули на 512 ГБ для своих топовых смартфонов следующего поколения.

Поделиться в соц. сетях!

Если вам понравился этот сайт, то вы можете поддержать его развитие.
Сумма может быть любой, и всегда остаётся на ваше усмотрение.

Scroll Up