Loading

wait a moment

Побег из дурдома


Как ты сумасшедшего лекарствами не пичкай, а он всё равно на свободу ломится. Тезис доказан на примере нетривиального происшествия, случившегося в городе N. Из местного дурдома умудрился сбежать пациент, прихватив с собою одежду и деньги одного из санитаров. Так как санитар только начал смену, а в дурдоме царило распиздяйство и процветало казнокрадство, в совокупности со сдачей в сексуальную аренду овощеобразных пациенток, пропажу дурика заметили не скоро. А зря…

Дурик обладал высшей степенью непризнанной гениальности. Он считал, что если наглухо запаять церковный колокол и начать в него звонить, то он наполнится «Божественной мелодией любви» (Ц) и тогда, от резонанса, колокол втрипиздище разорвёт, и на волю вырвется новая, справедливая вселенная, в которой его ни кто не будет бить по ебалу и колоть всяческими лекарствами, а красивая врач-психиатр Наталья Юрьевна бросит курить и нарожает ему с десяток чудесных малышей.

На воплощение этого плана у него имелось не так много времени. Для начала, Виталий (так звали психа по паспорту) направился в строительный магазин. Варить-паять он не умел, но для себя решил, что нет ничего невозможного для человека, вооруженного интеллектом.

— Подскажите, — вежливо спросил он у продавца, подозрительно разглядывающего виталиковую лысую голову и, висящую на тощем тельце, явно большего размера одежду. — А чем я могу запаять колокол?

Продавец слегка подохуел, но задумался.

— Он что, треснул?

Виталик вежливо засмеялся.

— Ещё нет, но будет должен. Это есть цель нашей миссии. Мне надо запаять дно. Наглухо.

Если ты всему удивляешься и бурно на всё реагируешь, то тебе не место за прилавком строительного магазина. Поэтому консультант пропустил слова на счёт «нашей миссии» мимо ушей.

— А какой диаметр у дна этого колокола?

Виталика вопрос расстроил. Такой важный нюанс, а не продумал! Необходимо было взять паузу на раздумье.

— Не хлипковат? — кивнул он головой на плиткорезный станок. Просто чтобы потянуть время.

— Нет! Хороший станок. Могу включить, — обиделся продавец.

— Не откажусь, — вежливо согласился дурик.

Консультант водрузил на прилавок станок и включил. С бешенной скоростью завращался алмазный диск.

— Фирменный станок, профессиональный. Не дёшев, но того стоит, — прорекламировал он инструмент. Он понимал, что этот странный дядя станок не купит, но в магазине было очень скучно.

— С Божьей помощью и его остановим! — торжественно сказал дурик, поплювал на указательные пальцы и попытался зажать ими диск на манер тормозных колодок. Продавец только рот раскрыть успел.

Тишину магазина нарушил отчаянный крик, заставивший всех посетителей вздрогнуть, поронять всё из рук, схватиться за сердце. Виталику было очень больно. С кончиков его пальцев сняло мясо до кости, полилась кровь. Громко шлёпая на несколько размеров бОльшими туфлями, надетыми на босую ногу, Виталик побежал из помещения вон.

— Э-э-э-э, товарищ! — закричал ему вслед находчивый покупатель, внимательно наблюдавший эту сцену, — сто долларов плачу, останови точило зубами, а?!

Плача и дуя на пальцы, сумасшедший пробежал пару кварталов, пока чуть не провалился в открытый канализационный колодец. Рядом с колодцем лежал люк. Новый, круглый и красивый. Виталик поднял глаза и в конце улицы увидел церковь, увенчанную, как водится, колокольней. Тут у него пазл и сложился.

Он схватил люк и радостно восхваляя Божье провиденье, побежал к своей цели.

— — —

Главный врач психиатрической больницы Виктор Фёдорович считал себя успешным человеком. Он сумел сделать из запущенного дурдома успешное, приносящее неплохой доход предприятие с несколькими направлениями деятельности. Так сказать — рыночная дифференциация. Торговля наркотическими препаратами, это раз. Торговля телами ебабельных пациенток, это два. Утилизация ненужных людей, это три. Кроме того, Виктор Федорович поябывал красивую врачиху Наталью Юрьевну и сейчас, вот в этот самый момент, освящал церкви свой новый BMW. Черный и самый дорогой, как водится у успешных людей. Будучи предусмотрительным человеком, главврач готовил себе тёплое местечко и на том свете. Полный фарш, в том числе и загробный.

Светило яркое солнышко, солнечными зайчиками отражаясь от куполов, оно заставляло сладко и довольно щуриться. Священник под аккомпанемент церковного трио, благостно напевал молитву, обходя машину по кругу и брызгая на неё святой водой. Ничего не предвещало беды.

Тут с небес раздался страшный лязг. Все участники таинства запрокинули головы и открыли рты.

На колокольне какое-то несуразное существо прижало к накрытой канализационным люком груди колокол и пыталось его интенсивно трясти.

— Боженька, прости что не запаял! Не разумею, не обучен! Может так сойдёт?! Наполняйся мелодией любви! — орало существо, в котором главврач всё же признал своего пациента Виталика. — Наталья Юрьевна, бросай курить, давай…

«…ебаться», — дозвучала оборванная фраза в голове у Виктора Фёдоровича. Но его пациент фразу договорить таки не успел. От тяжести Виталика повело в сторону и он, с прижатым к груди люком, чёрным ангелом смерти, хлопая по ветру одеждой, упал с колокольни прямо на крышу недоосвещённого автомобиля. Крыша сопротивляться не стала, лишь бодро хрустнула. Пронзительно загудел клаксон.

— Еба-а-а-ать, — схватился за бороду батюшка. За матюги батюшку накрыл оторвавшийся от интенсивной тряски колокол. Ибо нехуй…

Вот такая вот ситуация произошла в городе N. Виктора Фёдоровича, разумеется, посадили. Его бизнес и врачиха перешли по наследству к начальнику местного отделения полиции. Батюшку и психа похоронили. Поехавшее от увиденного головами церковное трио отвезли в дурдом, где они очень подошли для описанного выше бизнеса. О судьбе BMW история умалчивает. Но в рай оно точно не попало, как и Виктор Федорович.

Какая мораль? Когда машину освещаешь, не экономь на выезде. Ну, или ставь её подальше от колокольни.

alexeygagach

Понравился пост? - жми поделиться в соц. сетях!
Scroll Up